- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
Sangiovese, cujo nome provém do latim ¨Jovis Sanguis¨ ou Sangue de Júpiter, tem sua origem na região central da Itália, na região da Toscana.
A uva Sangiovese dá origem a vinhos de estilos e personalidades diferentes.
Fruto da descendência italiana da nossa família, tivemos em nossos vinhedos essa uva por anos e, por isso, resolvemos retomar o cultivo como forma de homenagem ao legado dos nossos antepassados.
Este é um vinho distinto, elaborado no Terroir da Serra Gaúcha por pessoas que priorizam a identidade cultural da região.
Variedade: 100% Sangiovese.
Visual: Coloração vermelho rubi de leve intensidade.
Olfativa: Aroma muito distinto e elegante, com perfeita expressão de frutas vermelhas como framboesa e cereja, além de apresentar algumas notas de especiarias.
Gustativa: Um vinho pleno de frescor e jovialidade, com elegantes taninos. O final de boca remete ao olfato, com presença de frutas vermelhas, destacando-se na elaboração de um vinho de leve estrutura.
• Desengace total dos cachos com esmagamento;
• Maceração pré-fermentativa a baixa temperatura para maior extração dos componentes aromáticos primários;
• Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 24 a 26°C,
• Remontagens pouco intensas para uma extração lenta e delicada da matéria polifenólica;
• Após a fermentação alcoólica descuba por gravidade;
• Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi filtrado delicadamente e engarrafado.
Um vinho coringa em harmonização, perfeito com carnes vermelhas leves, pizzas, frios, massas leves no geral, mas especialmente preparadas com molho vermelho.
Caso você goste de vinhos tintos com carnes brancas ou peixes este é um vinho tinto que acompanha a delicadeza desses pratos sem comprometê-los.
• Variedade: Sangiovese
• Vindima: 2023
• Volume: 750mL
• Álcool: 12,5% vol
• Lacre artesanal com cera.