- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
A uva Sangiovese é cultivada na Serra Gaúcha há décadas! Através desta casta passou o desenvolvimento da viticultura da nossa região ajudando na formação de muitos enólogos, por isso cada ano somos desafiados a elaborar o melhor vinho desta uva.
Queremos te contar que, já há anos, elaborando o Vinho Tinto Sangiovese sempre sentimos vontade de fazer novamente o Vinho Rosé que outraora somente nós bebíamos e que gostavamos tanto.
Nossa Família tem predileção pela delicadeza e a jovialidade nos vinhos, então achamos que você também poderia gostar.
Variedade: 100% Sangiovese
Visual: Coloração rosada de pouca intensidade, demostrando a delicadeza deste produto.
Olfativa: Apresenta aromas delicados de frutas vermelhas, em especial o morango e a cereja.
Gustativa: Delicado, apresentando um ótimo volume de boca, juntamente com um frescor convidativo. O final de boca remete ao olfato, com presença de frutas vermelhas proveniente da uva Sangiovese.
• Colheita manual;
• Prensagem direta das uvas com maceração de duas horas dentro da prensa pneumática;
• Clarificação prévia do mosto antes da fermentação alcoólica;
• Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 16°C;
• Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi filtrado delicadamente e engarrafado.
Por sua delicadeza é perfeito com peixes, pizza, frutas secas, frios e massas leves, especialmente preparadas com frutos do mar. Os rosés são perfeitos para acompanhar a delicadeza desses pratos delicados, sem comprometê-los ou ofuscá-los.
• Variedade: Sangiovese
• Vindima: 2022
• Volume: 750mL
• Álcool: 12,5% vol
.