- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
O primeiro registro conhecido de vinho Chardonnay data de 1330 e foi feito pelos monges da Ordem de Cister. Também a eles são atribuídas as primeiras vinificações em volume comercial e a difusão da variedade por toda França. Foram os monges Cistercienses que inpiraram a concepção dos elementos gráficos do nosso rótulo.
Hoje esta cultivar está amplamente difundida no mundo, adaptando-se bem à vinificação tanto de vinhos tranquilos quanto de vinhos espumantes.
Na Serra Gaúcha nossas uvas Chardonnay amadurecem em temperaturas amenas e com boa insolação, conservando assim os delicados aromas frutados. Já em boca apresenta-se um vinho jovial, leve e refrescante.
Variedade: 100% Chardonnay
Visual: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados.
Olfativa: Delicadas notas de frutas como o abacaxi, maça e mamão papaia, mescladas com sutis aromas de ervinhas de quintal.
Gustativa: Agradável frescor juntamente com seu ótimo volume de boca, mantem um vinho de média estrutura totalmente equilibrado em seu paladar.
• Desengace total dos cachos com esmagamento;
• Separação do mosto flor;
• Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 15°C;
• Após a fermentação alcoólica separação das borras por sifonagem;
• Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi filtrado delicadamente e engarrafado.
Harmoniza perfeitamente com carnes brancas (carnes mais leves), peixes e risotos.
Pode-se pensar em casar também com massas feitas com molhos brancos, cremosos ou a base de queijos, combinam muito bem com vinhos brancos, especialmente elaborados com a uva Chardonnay.
• Variedade: Chardonnay
• Vindima: 2022
• Volume: 750mL
• Álcool: 12,5% vol