Riesling Coleção

Código: 12FG
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Assinatura emblemática de muitos espumantes da Serra Gaúcha, na nossa Coleção, nos desafiamos a elaborar o Riesling Itálico como um vinho branco com maceração das castas durante a fermentação alcoólica, técnica que era usada antigamente na elaboração dos brancos. Para este fim, colhemos as uvas frias na tenra manhã e desengaçamos todos os cachos manualmente, numa tarefa hercúlea que durou o dia inteiro. O resultado é um vinho com notas cítricas e cremosas no olfato e no paladar ele entrega boa persistência com mineralidade.

SOBRE A TÉCNICA DE MACERAÇÃO DE VINHOS BRANCOS

O atual processo de elaboração da maioria dos vinhos brancos não compreende a maceração durante a fermentação alcoólica, pois a maceração extrai componentes fenólicos, especialmente taninos da casca e da semente. Nos habituamos a beber os vinhos brancos com leveza e sem taninos, por isso o grande desafio de elaborar os vinhos brancos com maceração das cascas. A maceração pode aumentar o corpo, a intensidade em boca, a intensidade corante, mas também confere uma adstringência, em menor ou maior grau, a qual não estamos habituado. Para conseguir esta intensidade, porém sem ter excessiva adstringência, desengaçamos as uvas manualmente, mantendo as bagas com mais integridade, e seguimos uma maceração à baixa temperatura por quatro dias.

.
Variedade: Riesling Itálico.

Visual: cor amarelo palha, límpida e brilhante.

Olfativa: notas de frutas cítricas de polpa amarela.

Gustativa: acidez equilibrada com mineralidade, e uma salinidade que preenche a boca, se tornando um vinho pleno, de intenso volume de boca e estruturado. Perfeito para harmonização gastronômica.
• Colheita manual dos cachos de vinhedos selecionados;

• Desengaçe manual das uvas, sem esmagamento;

• Adição de leveduras selecionadas;

• Fermentação alcoólica do mosto com maceração das cascas por 4 dias à temperatura de 12ºC;

• Separação das cascas do mosto sem prensagem para conclusão da Fermentação Alcoólica;

• Trasfega do vinho após o término da fermentação alcoólica;

• Estabilização do vinho em tanque de inox;

• Engarrafamento;

 
Com volume intenso e ótima salinidade o Riesling Macerado se encaixa muito bem com pratos de intensidade média. Experimente com um risoto ou com peixe, também ele vai harmonizar maravilhosamente com frutos do mar.
Variedade: Riesling Itálico.

Vindima: 2023.

Volume: 750mL

Álcool: 13% vol

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Vinícola Cristofoli é o sonho da nossa Família! Com trabalho duro, perseverança e muito amor, estes vinhos são elaborados em nossa própria Adega, buscando criar vinhos elegantes, de elevado caráter e frescor, sempre respeitando aquilo que a Mão Natureza nos oferece!

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Cristofoli Industria Vinícola do Brasil Ltda - CNPJ: 02.337.801/0001-72 © Todos os direitos reservados. 2024

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade