- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
A Cabernet Sauvignon provém do cruzamento natural da Sauvignon Blanc, uma uva branca, com o Cabernet Franc, que é tinta; o resultado é algo muito especial já que os aromas de frutas vermelhas lembram a Cabernet Franc e os de ervas frescas nos remetem à Sauvignon Blanc.
O Estilo deste Cabernet Sauvignon provém de uma vinificação tradicional com maturação de seis meses em barrica de carvalho. Elaboramos um vinho de média estrutura e ótimo volume de boca, coloração violácea e aromas de frutas negras mesclados com as notas de especiarias.
Variedade: 100% Cabernet Sauvignon.
Visual: Coloração vermelho rubi.
Olfativa: ótima expressão varietal, mesclada com frutas negras como mirtilo e ameixa, mescladas com as notas do carvalho, de cravo e baunilha.
Gustativo: Apresenta-se com taninos macios, ótimo volume de boca e retrogosto mediamente persistente.
Vinho perfeito para quem aprecia uma ótima gastronomia
• Desengace total dos cachos com esmagamento;
• Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 24 a 26°C, remontagens pouco intensas para uma extração lenta e delicada da matéria polifenólica;
• Após a fermentação alcoólica descuba por gravidade, passando pela fermentação malolática;
• Concluída a Fermentação Malolática o vinho foi decantado e colocado em barricas de carvalho francês, permanecendo por 6 meses.
• Após o período de maturação no carvalho, o vinho foi retirado, foi feito um blend das barricas e foi engarrafado.
A harmonização perfeita para este vinho, por ser mais estruturado, se da com pratos mais complexos, com carnes assadas recheadas por exemplo, caso goste de risoto de funghi esta é uma ótima opção.
Harmonize também com queijos mais curados, que são mais intensos, agradáveis para este tipo de vinho.
• Variedade: 100% Cabernet Sauvignon
• Vindima: 2022
• Volume: 750mL
• Álcool: 12,5% vol