- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
A Cabernet Sauvignon provém do cruzamento natural da Sauvignon Blanc, uma uva branca, com o Cabernet Franc, que é tinta; o resultado é algo muito especial já que os aromas de frutas vermelhas lembram a Cabernet Franc e os de ervas frescas nos remetem à Sauvignon Blanc.
O Estilo deste Cabernet Sauvignon provém de uma vinificação com maceração curta, originando um vinho com aromas primários de frutas negras e com boa acidez em boca, o que é indispensável na gastronomia.
Variedade: 100% Cabernet Sauvignon.
Visual: Coloração vermelho rubi, apresentando-se um vinho tinto mais evoluído.
Olfativa: Boa expressão aromática característica do varietal, mesclada com frutas negras, juntamente com as características do envelhecimento em garrafa que nos faz lembrar doces em compota.
Gustativo: Apresenta-se com taninos macios, ótimo volume de boca e retrogosto agradável relembrando os aromas doces e frutados, mediamente persistente.
Vinho perfeito para quem aprecia uma ótima gastronomia
• Desengace total dos cachos com esmagamento;
• Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 24 a 26°C, remontagens pouco intensas para uma extração lenta e delicada da matéria polifenólica;
• Após a fermentação alcoólica descuba por gravidade;
• Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi
filtrado delicadamente e engarrafado, permanecendo em repouso por vários meses em nossa cave.
A harmonização perfeita para este vinho, por ser mais estruturado, se da com pratos mais complexos, com carnes assadas recheadas por exemplo, caso goste de risoto de funghi esta é uma ótima opção.
Harmonize também com queijos mais curados, que são mais intensos, agradáveis para este tipo de vinho.
• Variedade: Cabernet Sauvignon
• Vindima: 2018
• Volume: 750mL
• Álcool: 12,0% vol