- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
Segundo alguns estudiosos, seu nome "Merlot" ou "Merlau" provém de um pássaro chamado "Merle" ou "Merlo" que costumava se deliciar com seus doces cachos e é o mesmo que ilustra este rótulo.
A Merlot é uma variedade difundida no mundo inteiro, muito versátil, adapta-se bem á Serra Gaúcha, e com ela elaboramos um vinho jovem, fresco que convida a beber.
Variedade: 100% Merlot.
Visual: Coloração vermelho rubi com reflexos violetas, apresentando-se como vinho tinto jovem.
Olfativa: Aromas de frutas vermelhas e negras, complexado com notas de frutos secos.
Gustativa: Destaca-se como um vinho tinto de boa estrutura, com taninos macios que deixam uma sensação de sutileza e elegância, indispensável para a sua adega
• Desengace total dos cachos com esmagamento;
• Maceração pré-fermentativa a baixa temperatura para maior extração dos componentes aromáticos primários;
• Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 24 a 26°C, remontagens pouco intensas para uma extração lenta e delicada da matéria polifenólica;
• Após a fermentação alcoólica descuba por gravidade;
• Após repousar em tanques de aço inoxidável o vinho foi filtrado delicadamente e engarrafado.
Este vinho Merlot harmoniza muito bem com massas com molhos pouco picantes, queijos, carnes assadas, carnes grelhadas.
É possível também acompanhar com um bom hambúrguer e tábuas de frios.
• Variedade: Merlot
• Vindima: 2019
• Volume: 750mL
• Álcool: 12,5% vol