- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
A fermentação alcoólica integral em barrica de carvalho é um processo onde o mosto (suco de uva, polpa e casca) é fermentado dentro de barricas de carvalho sem transferência para tanques de fermentação de aço inóx. Isso faz com que o vinho adquira características específicasdoc arvalho desde o início do processo de elaboração, como aromas e sabores de especiaria e de tostado. O contato direto com as leveduras presentes naturalmente na barrica também pode contribuir para a complexidade do vinho. Este método geralmnente é utilizado para vinhos de alta qualidade e produção limitada, pois requer um controle rígido de fermentação e do manejo das barricas.
Visual: Coloração Rubi Vibrante, adornada por reflexos violáceos.
Olfativa: Harmoniosa união entre as características do carvalho francês e os perfumes frutados, gerando uma composição de aromas complexos e refinados e refinados. Iniciando com frutas secas e especiarias, como anis, se entrelaçam com sutis nuances de frutas maduras, como cereja e ameixa. Tem ótima evolução em taça, revelando delicadas notas defumadas de café, caramelo e tabaco.
Gustativo: Muito elegante no paladar, apresenta uma estrutura enolvente, sustentada por taninos suave, harmoniosamente equilibrados com uma delicada acidez.
• Colheita Manual e Desengace total dos cachos com esmagamento;
• Fermentação alcoólica com levedura selecionadas a uma temperatura de 20 a 24°C, remontagens pouco intensas para uma extração lenta e delicada da matéria polifenólica, apenas rodando a barrica sobre seu suporte;
• Após a fermentação alcoólica descuba das cascas, passando pela fermentação malolática;
• Concluída a Fermentação Malolática o vinho foi decantado e colocado em barricas de carvalho francês.
• Após o período de maturação no carvalho, o vinho foi retirado, e foi engarrafado. O vinho ficou ao todo 12 meses em barrica de carvalho.
A harmonização perfeita para este vinho, por ser mais estruturado, se da com pratos mais complexos, com carnes assadas recheadas por exemplo, caso goste de risoto de funghi esta é uma ótima opção.
Harmonize também com queijos mais curados, que são mais intensos, agradáveis para este tipo de vinho.
• Variedade: 100% Cabernet Franc
• Vindima: 2023
• Volume: 750mL
• Álcool: 13,5% vol