- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
O espumante Brut é elaborado pelo corte de duas variedades, Chardonnay e Riesling, que juntas trazem um harmônico assemblage.
Este espumante é produzido pelo método Charmat que entrega a essência deste produto leve, refrescante e jovial, casado com uma ótima cremosidade e uma boa persistencia.
Na nossa região da Serra Gaúcha temos condições climáticas ideais para a elaboração de vinhos e espumantes de alta qualidade, por isso é indispensável apreciá-los.
Para quem ama este produto, saiba que ele é coringa em harmonizações, especial para todos os momentos que você desejar bebê-lo
Variedade: Chardonnay e Riesling.
Visual: Coloração amarelo palha com perlage intenso.
Olfativa: Delicadas notas de pão fresco, flores brancas e aromas frutados, destacando-se a pera em sua maioria.
Gustativa: A acidez refrescante e a delicadeza, junto com uma excelente cremosidade, fazem deste espumante leve um produto que convida a beber.
• Prensagem com rendimento de 60% em mosto flor;
• Clarificação estática do mosto flor a frio;
• Separação do mosto flor;
• Fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15°C, com levedura selecionada;
• Conservação em tanques de aço inoxidável a 10°C;
• Corte dos vinhos base;
• Segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie Saccharomyces bayanus; controle de temperatura a 15°C e pressão de 6 kg/cm2;
• Inicio do processo de refrigeração até -3°C por 15 dias; logo depois é filtrado;
• Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.
De paladar fresco, leve e descomplicado, é bastante versátil, vai desde saladas, até carnes vermelhas mais leves. Se estiver em dúvida no momento de harmonizar, não fique! escolha o seu prato preferido e este belo espumante Brut Branco.
• Variedade: Chardonnay e Riesling.
• Vindima: não safrado.
• Volume: 750mL
• Álcool: 11,5% vol