- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
O espumante Cristofoli Brut é elaborado exclusivamente com a variedade Chardonnay.
Este espumante é produzido pelo Método Tradicional com 6 meses de guarda em nossa Cave, o que por consequência o mantém como produto leve, refrescante e jovial, casado com uma ótima cremosidade e uma boa persistencia.
Na nossa região da Serra Gaúcha temos condições climáticas ideais para a elaboração de vinhos e espumantes de alta qualidade, com longevidade e frescor, por isso é indispensável apreciá-los.
Para quem ama este produto, saiba que ele é coringa em harmonizações, especial para todos os momentos que você desejar bebê-lo.
Variedade: 100% Chardonnay.
Visual: Coloração amarelo palha com perlage intenso.
Olfativa: Delicadas notas de pão fresco, flores brancas e aromas frutados, destacando-se a pera em sua maioria.
Gustativa: A acidez refrescante e a delicadeza, junto com uma excelente cremosidade, fazem deste espumante leve um produto que convida a beber.
• Colheita manual e prensagem com rendimento de 60% em mosto flor;
• Clarificação estática do mosto flor a frio;
• Fermentação alcoólica dos vinhos base a 12°C, com levedura selecionada;
• Clarificação do vinho base por bentonite;
• Tirage, adição de 24g/L de sacarose ao vinho base e inoculação de pé-decuba aclimatado com leveduras da espécie Saccharomyces cerevisae para início da segunda fermentação (fermentação de Tirage) nas garrafas e posterior repouso das garrafas na cave para autólise das leveduras e amadurecimento;
• Envelhecimento em cave por 6 meses;
• Remuage das garrafas para retirada das borras provenientes da segunda fermentação;
• Dègorgement e sucessiva adição de licor de expedição e fechamento com rolha de expedição.
De paladar fresco, leve e descomplicado, é bastante versátil, vai desde saladas, até carnes vermelhas mais leves. Se estiver em dúvida no momento de harmonizar, não fique! Escolha o seu prato preferido e este belo espumante Brut Branco.
• Variedade: 100% Chardonnay.
• Método de elaboração / safrado: Método Tradicional / Não Safrado.
• Volume: 750mL
• Álcool: 11,5% vol