- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
Do melhor vinho base Chardonnay, elaboramos este Blanc de Blanc que permanece no minimo 12 meses em contato com a levedura em nossa cave.
O resultado? Um espumante complexo, elegante e muito persistente.
A tradição do metodo Champenoise, com o maior carinho e atenção do nosso Enologo Lorenzo Cristofoli, entrega um produto sem comparação que nossa familia tem orgulho em compartilhar com você.
Variedade: Chardonnay.
Visual: Coloração amarelo palha com nuances esverdeados e perlage fina e intensa.
Olfativa: Revela elegantes notas de frutas tropicais como o abacaxi maduro e toques sutis de frutos desidratados, como o damasco.
Gustativa: a acidez refrescante com excelente cremosidade e volume de boca, retrogosto com nuances de pão tostado e levedura.
• Colheita manual;
• Prensagem direta dos cachos com rendimento de 50% em mosto flor;
• Clarificação estática do mosto flor, a frio;
• Fermentação alcoólica do vinho base a 12°C, com levedura selecionada;
• Clarificação do vinho base por bentonite;
• Tirage, adição de 24g/L de sacarose ao vinho base e inoculação de pé-decuba aclimatado com leveduras da espécie Saccharomyces cerevisae para início da segunda fermentação nas garrafas e posterior repouso das garrafas na cave para autólise das leveduras e amadurecimento;
• Envelhecimento em cave por 12 meses;
• Remuage das garrafas para retirada da borra proveniente da segunda fermentação;
• -Dègorgement e sucessiva adição de licor de expedição e fechamento com rolha de expedição.
Com aroma intenso e muito elegante nosso melhor Chardonnay se transforma em um espumante intenso, persistente e extremamente agradavel ao paladar; com uma acidez muito refrescante o Blanc de Blanc é o vinho perfeito para seus brindes nas ocasões mais importantes e excelente companheiro para dar entrada ás suas refeições.
Experimente com uma massa com frutos do mar, um queijo temperado ou frutos do mar.
• Variedade: Chardonnay.
• Vindima: não safrado.
• Volume: 750mL
• Álcool: 12% vol