- Conceito
- Analise Sensorial
- Processo de Elaboração
- Harmonização
- Detalhes
Do melhor vinho base Pinot Noir, elaboramos este Rose de Noir que permanece no minimo 12 meses em contato com a levedura em nossa cave.
O resultado? Um espumante delicado, persistente e sensacional no paladar.
A tradição do metodo Champenoise, com o maior carinho e atenção do nosso Enologo Lorenzo Cristofoli, entrega um produto sem comparação que nossa familia tem orgulho em compartilhar com você.
Variedade: Pinot Noir.
Visual: : Coloração salmão, perlage fina e delicada formando um generoso colar.
Olfativa: Expressivas notas de cereja e pêssego.
Gustativa: Espumante com ótimo volume de boca, encorpado e com muita cremosidade, retrogosto com notas de amêndoas.
• Colheita manual;
• - Prensagem direta dos cachos com rendimento em mosto flor e maceração das cascas na prensa pneumática por uma hora;
• Clarificação estática do mosto flor, a frio;
• Fermentação alcoólica do vinho base a 12°C, com levedura selecionada;
• Clarificação do vinho base por bentonite;
• Tirage, adição de 24g/L de sacarose ao vinho base e inoculação de pé-decuba aclimatado com leveduras da espécie Saccharomyces cerevisae para início da segunda fermentação nas garrafas e posterior repouso das garrafas na cave para autólise das leveduras e amadurecimento;
• Envelhecimento em cave por 12 meses;
• Remuage das garrafas para retirada da borra proveniente da segunda fermentação;
• -Dègorgement e sucessiva adição de licor de expedição e fechamento com rolha de expedição.
Com aroma expressivo e muita elegancia nosso melhor Pinot Noir se transforma em um espumante charmoso, persistente e super refrescante; o Rosé de Noir é o vinho perfeito para seus brindes.
Experimente com uma focaccia de levitação natural, frutos do mar ou umas bruschettas.
• Variedade: Pinot Noir.
• Vindima: não safrado.
• Volume: 750mL
• Álcool: 12% vol