Espumante Nature Rose Sur Lie Coleção

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O método ancestral consiste em elaborar o espumante com apenas uma fermentação. No espumante elaborado pelo método tradicional, produzimos o vinho base (primeira fermentação) e depois inoculamos leveduras selecionadas e sacarose, engarrafamos o vinho e assim se inicia uma segunda fermentação (fermentação de tomada de espuma). Ao término desta fermentação, o espumante sofre remuage e dègorgement para retirar as borras formadas durante a segunda fermentação.

No método ancestral o vinho inicia a fermentação alcoólica no tanque, e quando está com aproximadamente 24g/L de açúcar, o vinho é engarrafado e termina a fermentação alcoólica na garrafa, formando assim a pressão necessária. Com o final da fermentação, é possível deixar o vinho em autólise e fazer a remuage e dègorgement ao final do processo. No processo de Sur Lie, a remuage e a dègorgement não são feitas, e os espumante é vendido com as borras provenientes da fermentação. As borras funcionam como um tampão para o envelhecimento dos vinhos espumantes e o cliente pode comprar e guardar em casa, continuando assim a evolução do produto.

Variedade: Cuvée Pinot Noir e Sangiovese.

Visual:Rosa Salmão, opaco e borbulhas finas.

Olfativa:frutas vermelhas frescas, como morango e framboesa, com notas de fermento, pão e brioche.

Gustativa:Espumante fresco, seco e estruturado com acidez equilibrada, tudo bem integrado com a estrutura de um espumante muito gastronômico.
• Colheita manual;

• Prensagem direta dos cachos com rendimento em mosto flor e maceração das cascas na prensa pneumática por uma hora;

• Clarificação estática do mosto flor, a frio;

• Clarificação do vinho base por bentonite;

• Fermentação alcoólica do vinho base a 12°C, com levedura selecionada;

• Engarrafamento do vinho base quando estava com 24g/L de açúcar;

• Fechamento com tampa corona;

• Término da fermentação na garrafa em ambiente com temperatura constante;

 
Com uma estrutura muito bem equilibrada o nosso sur lie se presta muito bem para uso gastronômico, ele se adapta maravilhosamente ao ser usado com entradas como umas brusquetas por exemplo, ou você pode associar ele a uma tábua de frios ou a peixes como o salmão ou o atum.
Variedade: Pinot Noir e Sangiovese.

Vindima: Não Safrado.

Volume: 750mL

Álcool: 11,5% vol

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